東雲のこだわり
東雲は、長年受け継いできました伝統の味と、
時代にあった新しい素材を取り込んだ新世代の味の両方を大切にしております。
伝統の味
受け継ぐこだわりの一品
手作りの真薯(しんじょ)
鯛のすり身をベースに、季節の素材を取り込みました(椀物)。
初代から変わらぬ味を大切に受け継いだ、まさに東雲のこだわりの一品です。
メインのお料理のお供に、ぜひお試しください。
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1
鯛のすり身などを練ってベースを作ります。
できあがりの“やわらかさ” “フワフワ感”などは、この時の練り具合が大切になります。
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2
練ったベースに季節の素材を混ぜ合わせます。
季節によっては、豆・竹の子・蟹など変わりますので、年中通して色々な味をお楽しみいただけます。
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3
東雲のこだわりの味、手作り真薯をご賞味ください。
新世代の味
東雲では、伝統の味を守りつつ、時代にあった新しい素材もお料理に取り込んでいます。
伝統の東雲・新世代の東雲、どちらもお楽しみください。
一般的に、仕出し料理・お弁当にはお肉料理はあまり登場しません。
そこで東雲では、調理方法は伝統を受け継ぎ、素材でお肉料理などを取り入れています。
一風変わったお弁当を、ぜひお楽しみください。
仕出し料理のご注文について
御注文方法
- お電話にて、ご予約を承ります。
※ご予約がいっぱいの場合は、誠に勝手ながらお断りさせていただく場合がありますので、お早めにご予約ください。 - 御注文は約10食からご予約を承ります。
- お料理と一緒にお茶の御注文も可能です。
料理内容
仕入れや季節により料理の内容が異なります。
また、法事や慶事用など料理の内容が変わりますので行事の内容を伝えていただければ幸いです。
営業案内
店舗名 | 仕出し料理専門店 東雲(しののめ) |
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所在地 | 〒466-0064 愛知県名古屋市昭和区鶴舞3-8-19 |
電話 | 052-731-1235 |
FAX | 052-734-2032 |
営業時間 | 午前8時 ~ 午後6時 |
配達時間 | 午前11時 ~ 午後6時半 |
定休日 | 不定休 |
責任者 | 野村 昭博 |
アクセスマップ
- 2021.04.05
- 2019.10.01